-Pizzaiolo depuis 2002 je décide de monter ma propre entreprise en février 2009.
-L'aventure commence lors de la récupération d'un local commercial ou tout est à faire .
Je me lance à la recherche de la chose la plus importante : le four.
Apres quelques jours/semaines de recherche je trouve le four parfait , ni trop grand , ni trop petit, à Modena en Italie, je décide de le faire venir.
-Le premier problème résolu, il faut maintenant agencer le local, chercher des fournisseurs, préparer la carte....
-- Le four arrive en pièces détacher car l'ouverture de la porte était trop petite. le montage s'effectue, il ne reste plus qu'à monter le comptoir (qui était en dur au début), puis faire des tests de cuissons avec les différentes recettes que je connaissais. (c'est le four qui est le vrai patron de la pizzeria , il décide lui même si la pâte lui convient)
Après plusieurs essais, l'aide des anciens pizzaiolos avec qui j'ai travaillé, je parviens à mettre en place une recette de pâte, de sauce tomate, qui ne cessera jamais d'évoluer....
... Je me rends compte assez rapidement que notre four ne servira pas seulement à cuire nos pizzas, il servira également à la cuisson de certaines garnitures.
Ainsi nous y préparons toujours nos oignons, nos poivrons, nos aubergines fraichement coupées et assaisonnées.
Il servira également à marquer notre blanc poulet, ou à faire mijoter certaines préparations spécifiques (une crème aux champignons pour la pizza du mois par exemple).....
...après plusieurs années nous commençons à développer de nouveaux produits:
-La pizza du mois (depuis octobre 2013)
qui permet faire des pizzas parfois atypiques en utilisant des produits peu communs sur la pizza mais que j'aime manger, tout en ayant qu'un mois de stock à gérer( boudin, brandade ,laitue ,sauce au poivre, baturma, soudjouk, béarnaise, guacamole) .......
-Le Kachapuri (depuis 2014)
(que j'ai appelé Georgienne pour des raisons de prononciation évidente :)
j'ai eu l'occasion de gouter ce magnifique produit qui m'a vite séduit.
La forme allongée, le gout du fromage fondu cuit a l'étouffée dans les bords, la mozzarella au centre surplombé d'un oeuf m'a vite conquis. J'ai effectué quelques modifications et j'en ai mis quatre à la carte.
-Le Panpan (depuis 2022)
Je suis parti sur l'idée de faire un Panuozzo qui est un fabuleux produit, il se situe entre la pizza et le sandwich, mais ce n'est aucun des deux.
Normalement le panuozzo est une sorte de panini avec de la pâte à pizza.
J'ai choisi de le modifier légèrement en pliant simplement une pâte à pizza individuelle préalablement badigeonnée d'huile d'olive, nous la garnissons ensuite de divers produits.
6 ont été mis à la carte plus 1 qui change de temps en temps afin de varier les plaisirs...
....Notre entreprise ne se limite pas a la fabrication, vente, création de pizza nous proposons également des boissons.
Que soient des softs, du vin, ou de la bière , nous sommes certains que vous y trouverai votre plaisir.
Cependant si une boisson (ou un produit) particulier ne se trouve pas chez nous , vous pouvez me le proposer via notre page contact.
Nos pizzas ne se limitent pas à notre carte , vous pouvez composer vous-même votre pizza sur notre site de commande en ligne et elle se retrouvera peut-être un jour en pizza du mois....
........Depuis 2016 nous avons totalement cessé la vente de pizza en livraisons pour nous concentrer sur la vente à emporter.
Un parking privé gratuit facilite grandement l'accès aux commerces de notre centre commercial.
Depuis 2021 nous avons mis en place un partenariat avec
Malta Jérôme